Tempio di Diana

San Marco Evangelista (CE)

Nel 2003 l’intenso aroma di mosto, paesaggi caratteristici incontaminati e storie di antiche tradizioni contadine diventano la cornice di una nuova e avvincente sinergia produttiva di un gruppo di amici che intendono dar vita ad un’azienda agricola per produrre vini di qualità. Tra alcuni monti della catena tifatina, viene individuato Cervino, un piccolo paese della provincia di Caserta, a cui affidare un vigneto baciato da un caldo e generoso sole, dove la natura tutta, tra castagni, ulivi e imponenti querce segue il ritmo scandito dai cicli lunari per dare i loro frutti. Silenzio, frescura e quiete, si mescolano ad echi antichi tra leggenda e mito che narrano di impavidi coloni provenienti dalla frazione di Talanica in Santa Maria a Vico, che giunti in questo luogo scorsero un cervo, animale caro a Diana, dea della caccia e delle selve, e per questo motivo scelsero di denominare, l’assolato e verdeggiante luogo, Cervino. Mito, leggenda e storia da soli non bastavano per produrre buon vino bisognava affidarsi ad un consulente agronomo ed enologo di provata esperienza che avesse già seguito note aziende vitivinicole campane insignite di riconoscimenti internazionali e, pertanto, nel 2012 la scelta ricadde sul dott. Nicola Trabucco e suo figlio Danilo che sapientemente e professionalmente hanno contribuito a rendere realtà un sogno: produrre vini di qualità. Nasce cosi la SOCIETA' AGRICOLA TEMPIO DI DIANA S.R.L. che dalla prima vendemmia, anno2015 ad oggi, produce tre vini che portano prestigio al territorio e all’azienda: Terra Murata, AntonVino e Alveari. 

I NOSTRI VINI

Terra Murata – ROSSO CAMPANIA IGP , blend : pallagrello nero al 70% - aglianico al 20% - casavecchia al 10%, intenso e persistente con sentore di piccoli frutti di bosco e spiccate note balsamiche dal bel colore rubino. Vino da tutto pasto che si sposa perfettamente con piatti tipici della tradizione culinaria campana. 

 AntonVino – ROSSO CAMPANIA IGP, un vino di grande struttura ed eleganza prodotto con le uve di Pallagrello Nero coltivate sui terreni argillosi calcarei a 400 m slm. Di grande persistenza aromatica con spiccate note balsamiche ed empireumatiche dal color rubino intenso e impenetrabile.

Alveari-FALERNO DEL MASSICO BIANCO D.O.P., un vino fresco, fruttato e agrumato che rappresenta in pieno le caratteristiche organolettiche della falanghina coltivata sui terreni vulcanici del Monte Massico. a sui terreni vulcanici del Monte Massico.

Falerno del Massico D.O.C.
Terre del Volturno I.G.T.

SOCIETA’ AGRICOLA TEMPIO DI DIANA S.R.L
VIA FABBRICA N.° 1- CAP 81020 SAN MARCO EVANGELISTA (CE) 
+39 339 5006657
www.tempiodidiana.com