
Il Consorzio di Tutela Vini DOC AVERSA ASPRINIO, GALLUCCIO, FALERNO DEL MASSICOE IGP ROCCAMONFINA,TERRE DEL VOLTURNOquale Soggetto Capofila del Distretto del Cibo denominato Distretto Agroalimentare di Qualità TERRA DI LAVORO (in sigla: DAQ TERRA DI LAVORO), ha avviato la fase di costituzione del distretto (ex art. 7 L.R. 8 agosto2014 n.20 e art. 10 Regolamento Regionale 1 ottobre 2019 n.8).
Il DAQ Terra di Lavoro è stato inserito nell’elenco dei Distretti individuabili con decretodirigenzialen. 31 del 07.02.2020e la sua costituzione dovrà avvenire con atto pubblico entro e non oltre il 2 settembre 2020 (novanta giorni decorrenti dall’Ordinanza Regionale n. 55 del 5 giugno2020) in base alle attuali disposizioni.
Il Presidente del Comitato Promotore Ing. Cesare Avenia ha dichiarato: “In questo momento in cui tutte le aziende agricole sentono gli effetti drammatici della crisi innescata dall’epidemia del Coronavirus abbiamo il dovere di guardare avanti e programmare un futuro migliore. I Distretti del Cibo rappresentano unagrande opportunità per dare impulso allo sviluppo delleeccellenze agroalimentari del nostro territorio. Con questo spirito ci avviamo ad una fase critica per il successo dell’iniziativa cui mi auguro ci sarà la più ampia partecipazione”.
Sono programmati tre incontri pubblici di condivisione e animazione territoriale, previsti per i giorni:
20 luglio 2020 alle ore 17,00 | GALLUCCIO cortile del palazzo Seccareccia
22 luglio 2020 alle ore 17,00 | SESSA AURUNCA Chiostro di San Domenico
24 luglio 2020 alle ore 17,00 | REGGIA di CARDITELLO
è prevista la partecipazione dei portatori di interesse del territorio, di associazioni e istituzioni che operano per la tutela e la valorizzazione della cultura e delle identità locali.