Logo News


Viticoltura - al via il progetto di valorizzazione delle alberate aversane e dell'Asprinio

Al via il nuovo progetto di valorizzazione delle Alberate Aversane e dell'Asprinio, finalizzato alla diffusione della conoscenza del metodo tradizionale di lavorazione delle viti maritate a pioppo e dei relativi prodotti di vinificazione, attraverso l'utilizzo dei fondi stanziati dalla Legge Regionale n.11/2016. Il progetto - promosso dall'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania e realizzato dal Consorzio di Tutela Vini di Caserta "Vitica" - prevede un percorso a più tappe per la realizzazione di specifiche azioni promozionali e di comunicazione, che si propongono di accrescere la notorietà dei vini ottenuti mediante il sistema di coltivazione Alberata Aversana e, in generale, delle produzioni enologiche a base di uve Asprinio (Doc, Igp e vini spumanti di qualità). La prima attività, denominata "Aversa Wine" sarà realizzata domani e dopodomani 28 e 29 gennaio con due momenti di presentazione dedicati alla stampa regionale e nazionale, finalizzati alla conoscenza dei vini e degli spumanti prodotti a partire da uve Asprinio. Tra le varie attività, sono previste degustazioni guidate alla presenza dei produttori presso l'Enoteca Provinciale di Caserta ed un wine-tour dedicato all'Alberata Aversana.

http://www.agricoltura.regione.campania.it/comunicati/stampa/comunicato_27-01-22.html